新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

【项目落地看青岛】这里 将崛起中国北方最大的水产品市场

2021-03-28 07:41 作者:陈志伟 来源:青岛新闻网
分享到:

中国农批西海岸市场。

“我们一期项目是去年12月31日开业,开业前由于商户需要提前进场装修布货,那时候周边管网和道路没有完全通车,如果按照正常流程走的话需要很长时间。”青岛中农现代农业发展有限公司副总经理王鹏告诉记者。

一切为项目着想,一切为项目开路。收到企业诉求后,西海岸交通商务区第一时间联系了道路施工方,在双方的协调下,决定为了市场的正常开业,加快进度赶工期,提前一个月完成了道路施工。

“我们的道路原本预计是1月开通,但是为了项目的顺利开业,我们召开了建设方和项目施工方的专题会议,进行加班加点施工,提前开通道路,为项目开业奠定了坚实的基础。”青岛西海岸交通商务区招商办主任韩文志介绍,针对即将开工和已经开工的重点项目,商务区组成了五个人的专班,定期不定期到项目现场进行相关问题的解决,能够解决的当场解决,不能解决的提交领导会议限期解决。 

中国农批西海岸市场带货直播。

“我们将致力打造青岛市农副产品一站式采购综合服务平台、中国北方最大的水产品交易市场,同时我们将依托中国农批全国布局的市场网络,把全国的优质农产品汇集到西海岸新区,进行展示销售,也把咱们青岛及西海岸新区优质特色的农产品推广到全国各地,打造一批在全国范围内具有较高知名度的西海岸农产品品牌。”青岛中农现代农业发展有限公司副总经理王鹏说。

青岛新海岸中化创新科技城鸟瞰图。

在位于交通商务区内的中化创新科技城项目现场,创新双子大厦正在进行基坑施工。据介绍,中化创新科技城项目首开区道路等基础配套工作正快速推进,将于6月底前全面到位。创新科技验馆已投入使用,创新双子大厦预计年内封顶。年交易额100亿元的中化石油能源交易中心项目已成功落地。

中化创新双子大厦施工现场。

“加快推动重点产业项目建设进度,促进科创产业全面起势,我们持续优化施工组织,牢牢把握节点目标,主动靠前、主动协调、主动服务,快速推进各项基础配套建设,确保按时交付使用。”青岛西海岸交通商务区工委书记、铁山街道党工委书记杨文说。

据悉,中化创新科技项目由世界500强企业中化集团投资建设,总投资约600亿元,规划占地约6000亩。其中,创新双子大厦投资12亿元建设,规划建筑面积10万平方米,引进先进装备龙头企业科研机构、区域总部等。同时入驻中化能源科技有限公司、中化石油区域总部项目,建立覆盖石化全产业链的数字服务基础设施,打造成品油管服和贸易平台。

西海岸新区第二中医院效果图。

杨文介绍,今年西海岸交通商务区在配套服务方面持续攻坚,加快交通枢纽和城市功能配套,高标准推进嵩山路、海西三路等20条道路、复兴社区安置区二期和中医院、北师大附属学校等城市功能配套建设,提升城市承载力,吸引产业和人口加速集聚,满足入驻企业及产业人口的商住、教育、医疗等全方位需求。

今年一季度,交通商务区预计完成固定资产投资10亿元,同比增长10%,内资到位9亿元,同比增长20%,外资到账3000万美元,同比增长30%。

绿地高铁商务新城施工现场。

“为了加快项目落地,目前,中化创新科技城、绿地高铁商务新城、中农批商贸综合体、平安国际医疗健康城、都市智造新城等产业板块一期正在快速推进。后期,根据项目的建设计划,还将陆续进行二期、三期建设。”杨文表示,“我们还将进一步优化产业定位,聚焦引进大型消费类和商贸物流类项目,发展商业商贸、现代物流产业,在提升产业竞争力的同时,快速聚集客流、商流,培育具有交通枢纽特色的产业形态。”

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱