新闻中心 > 社会 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

男子已过世银行卡却被刷走21万多 法院判银行担责70%

2021-04-14 06:27 来源:都市快报
分享到:

父亲过世后,温州瑞安的阮某一直没有注销其父亲的银行卡,而这张银行卡内的21万余元的存款在某一天被他人盗刷走了。

近日,温州市中级人民法院依法对阮某诉银行储蓄存款合同纠纷一案作出终审判决,瑞安法院一审判决银行对银行卡被盗刷造成的损失承担70%的赔偿责任,阮某自己承担30%的责任。

17分钟内被盗刷了7次

2019年12月25日,阮某的妻子去银行取钱,发现阮父的银行卡内余额仅剩99元,通过查询账户交易明细发现2019年12月19日23时许,在17分钟内,该银行卡在龙港市的两家商铺通过POS机刷卡消费7笔,共计人民币21.88万元。

阮某随即向瑞安市公安局报警,自述银行卡被盗刷一事。瑞安市公安局对龙港两家商铺的经营者进行了询问,确认上述七笔交易确在该两处实地发生。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱