新闻中心 > 社会 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

买新奔驰8天遭遇发动机熄火、16个故障码 4S店:只修不退

2021-04-15 07:33 来源:大众网
分享到:

4月14日,江苏连云港的奔驰车主龙女士向记者爆料称,自己近期买了一辆星耀版奔驰C260L,但是刚驾驶8天就出现了故障。3月17日,龙女士在连云港之星奔驰4S店交上车钱,并于3月29日提车,但是在4月5号车辆就出现故障。

龙女士购买的奔驰车辆。图片来源:龙女士供图

4月5号,清明节假期最后一天,龙女士驾车带着孩子外出游玩,在正常行驶过程中,奔驰车突然发生抖动后,瞬间熄火。龙女士尝试启动车辆未果,联系到连云港之星奔驰4S店。龙女士介绍,经专业人士检查,涉事车辆总计被发现多达16个故障码,“发动机、电脑板、喷油嘴、保险丝、车辆稳定系统等均显示出现故障。”龙女士说,因为奔驰车是一线品牌,出于信任才买的这个车,但质量会有这么大的问题。基于对车辆质量的担忧,龙女士要求奔驰方退车,或者换车。“拿到车以后,我一共开了2次,行驶里程仅249公里。”龙女士说,该车裸车价31万元,加上装潢等落地价格达36.6万元。“我花了几十万刚买的新车就出现许多故障被维修了,而且奔驰方无法保证车辆被维修后短期内不再出现同样的问题。”

随后,记者采访了连云港之星奔驰4S店销售经理朱女士。朱女士介绍,该公司在获悉龙女士的车辆问题后,已第一时间积极主动处理,也多次联系了龙女士进行协商。在龙女士的授权下,连云港之星奔驰4S店工作人员对车辆进行了检测,“最后的检测结果是,可以通过更换控制模块来解决龙女士车辆的故障问题,更换该控制模块也不需要拆解车辆。”朱女士说,他们非常想尽快帮助客户解决问题,在更换车辆控制模块的基础上,也愿意为客户提供包括额外车辆服务保障在内的综合解决方案,具体内容细节,还在洽谈中。目前,4S店难以满足龙女士要求退车或者换车的要求。经过多次协商,双方并未达成一致,目前,当地消费者协会已介入协调。

据企查查数据显示,连云港之星汽车销售有限公司自身风险信息达21条,包括该企业因买卖合同纠纷案由被起诉,该企业因产品销售者责任纠纷案由被起诉。

连云港之星汽车销售有限公司自身风险信息达21条。图片来源:企查查

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱